Oooh, hast du Lust auf einen appetitanregenden Quickie zur Wochenmitte? ICH EBEN AUCH! Heute gibts gleich ein Swissmade-Doppelmoppel-News-Update, das sowohl Feinschmecker wie auch Beautyfans verzücken könnte, ganz nach dem Motto «Liebe geht durch den Magen».
Für die Zürcher Seifenschmiede Soeder ist die Arbeit am Herd oft so, als würde man in der Küche eines guten Restaurants arbeiten. Und da die Soeders – wie Spitzenköche – laufend dabei sind, neue Rezepte auszuprobieren, haben sie beschlossen, für ihr neustes Projekt ihre Expertise mit der von einer der besten Köchinnen unseres Landes zu vereinen, nämlich:
Tanja Grandits.

Die zweifache Köchin des Jahres (19 GaultMilau-Punkte und zwei Michelin Sterne!) setzt die Messlatte in ihrem Restaurant Stucki in Basel ständig höher und feiert sowohl mit ihrem eigenen Spezialitätenladen (auch online!), wie auch mit ihren Kochbüchern grosse Erfolge.
«Düfte in der Nase sind für mich ebenso wichtig wie die Aromen auf dem Teller. Sie signalisieren uns, dass uns gleich ein Ereignis erwartet, das uns guttut», sagt die Spitzenköchin über die Zusammenarbeit mit Soeder, die ab Donnerstag, 27.10.2022 in Form von zwei limitierten Soeder-Specials erhältlich ist:
Soeder X Tanja Grandits Spicy Green Natural Soap (500ml) 45 Franken* und Natural Lotion (500ml), 75 Franken*



Die gemeinsam erarbeitete Duftnote «Spicy Green» erinnert an Tanja Grandits‘ veganes Ceviche – und auch in der Soeder-Duftnote wechseln sich pikante und erfrischende Aromen ab:
Zitrusfrüchte, rosa Pfeffer, Kardamom und Basilikum treffen darin auf Pfefferminze und Koriander.
Die Flakons sind limitiert, aber die beste Nachricht ist, dass es von «Spicy Green» auch Refills geben wird, wenn auch in der 5000ml (ja, FÜNF LITER!) Giga-Gastro-Sparversion.


Und weil du deine Öhrli beim Stichwort «veganes Ceviche» gespitzt hast, gibts hier das knackige Rezept auch gleich dazu!
Vegetable Ceviche «Spicy Green», kreiert von Tanja Grandits

ZUTATEN:
Für die Marinade:
- 2 unbehandelte Limetten, abgeriebene Schale und Saft
- 1 grüne Chili, entkernt und klein geschnitten
- 1 TL Salz
- 1 TL rosa Pfeffer, zerstossen
- 1 grosse Prise Kardamom, gemahlen
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 150 g Kokosmilch
- 3 EL Olivenöl
Für das Ceviche:
- 1 Avocado
- 1 Fenchelknolle
- 1 grüner Apfel
- 3 Stangen Sellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
- 2 EL Minzeblätter, fein geschnitten
- 2 EL Korianderblätter, fein geschnitten
- 4 EL geröstete und grob gehackte Pistazien
ZUBEREITUNG:
Für die Marinade alle Zutaten bis und mit Olivenöl fein mixen. Anschliessend Avocado, Fenchel, Apfel, Sellerie und Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Marinade und den geschnittenen Kräutern gut vermischen. Pistazien daraufgeben und servieren.



Da ich persönlich grüne, frische Düfte LIEEEEBE, war mir gleich nach Erhalt der Pressemitteilung klar, dass ich dieses Duo haben muss… and they do not disappoint!
Sichere dir also diese limitierte Edition unbedingt… und als Oft-Eingeladene, die immer langweilige Blumen mitbringt, kann ich auch jetzt schon sagen, dass das ein SUPER Gastgebergeschenk wäre, höhö!
Happy Wednesday, Bella. Und en Guete, falls du gleich Tanjas Ceviche nachzaubern musst, so wie ich!
Die Soeder X Tanja Grandits «Spicy Green» Naturseife und Naturlotion sind als Limited Edition ab Donnerstag, 27. Oktober 2022 in allen Soeder Stores, auf soeder.ch, im Restaurant Stucki Basel sowie bei ausgewählten Partnern erhältlich.

*Die Produkte sind mir von der Marke zu Reviewzwecken kostenfrei zur Verfügung gestellt worden.
2 Comments
Tönt guat, au s rezept. 👍
GÄLL? Hab‘ schon eingekauft dafür!:-)